вторник, 4 апреля 2017 г.

«Острой болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о взрыве»


          Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с гибелью людей в петербургском метрополитене; Санкт-Петербургская епархия окажет помощь пострадавшим и родственникам погибших …
          «Острой болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о взрыве, произошедшем сегодня в Санкт-Петербургском метрополитене, - говорится в Патриаршем послании. - Содеянное дерзкое преступление не может иметь никакого оправдания. Русская Православная Церковь решительно осуждает агрессивные действия против мирных граждан и призывает общество противостоять любым проявлениям насилия.
          Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Призываю духовенство Санкт-Петербурга оказать всю необходимую духовную помощь и поддержку тем, кого коснулась эта беда.
          Скорбя сегодня о почивших, срастворим нашу печаль сердечной молитвой, укрепимся словами Господа нашего Иисуса Христа: «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24).
          Да ниспошлет Вседержитель Свою обильную помощь спасателям, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов и всем тем, кто прилагает усилия для преодоления последствий катастрофы. Возношу молитвы Создателю всяческих Богу о скорейшем исцелении раненых и об упокоении душ новопреставленных рабов Его в селениях небесных, «идеже вси праведнии пребывают»».
          Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил соболезнования родным и близким пострадавших от взрывов в метрополитене северной столицы, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
          Председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Николай Брындин осуществляет оперативную связь с региональным управлением МЧС и городским комитетом по социальной политике.
          Сразу по получении информации об адресах больниц, куда отвозят раненых, в каждую из них будут направлены священнослужители для оказания духовной поддержки родственникам и пострадавшим.
          По благословению митрополита Варсонофия вся возможная духовная и, по необходимости, материальная помощь будет оказана семьям пострадавших и погибших.