понедельник, 6 февраля 2017 г.

Помощь Божия по молитвам святой блаженной Ксении Петербургской


          После декретного отпуска на работе я попала под сокращение, и начались мои долгие и мучительные поиски новой работы. Регулярно, раз в месяц, в течение двух лет я ходила в городской центр занятости отмечаться, в надежде, что мне подберут подходящую работу, но — увы. Предлагаемые рабочие места находились либо очень далеко, что с наличием маленького ребенка трудно совместить, либо с мизерной заработной платой.
          В поисках работы я не ограничивалась только предложениями центра занятости, сама постоянно обзванивала все объявления, расспрашивала знакомых о вакансиях, но все тщетно, то нет опыта работы, то с маленьким ребенком не берут. Так с двумя высшими образованиями я как работник была не востребована.
          Однажды, находясь в полном отчаянии, я написала письмо святой блаженной Ксении Петербургской. Я много читала и знала, что она помогает в поисках работы. Адрес на конверте указала скорее символический, чем почтовый (г. Санкт-Петербург, Смоленское кладбище, Св. Ксении Петербургской).
          Каково же было мое удивление, когда через две недели я получила ответ: «Молебен о здравии в часовне святой Ксении Петербургской отслужен. Высылаем с гробницы святой Ксении лепесток розы, смоченный маслом из неугасимой лампадки...»
          В этот же день я получила в центре занятости рабочее место, меня устраивающее. Через четыре месяца из рабочей я стала секретарем (позвонила по объявлению и сразу же меня приняли на новое место работы). Еще через полгода я получила интересную и хорошую работу по специальности, где сейчас и работаю.
          После письма, полученного из г. Санкт-Петербурга, я забыла, что значит быть безработной. Я не перестаю славить Бога за оказанную мне милость по молитвам матушки Ксении.
          Возможно, моя история поможет кому-то укрепить веру и надежду в молитвенное заступничество наших святых о нас грешных, а особенно скорой молитвеницы святой Ксении Петербургской.
Слава Богу за все!


р.Б. Ксения, г. Брест
Опубликовано в газете «Соборная весть», №35