вторник, 16 мая 2017 г.

Указ Президента против анонимности в сети повысит образованность, заставит следить за своей речью и принудит отвечать за свои поступки …

          Зафиксированная в последние дни мощнейшая кибератака на сайты госструктур и крупных компаний России и ряда других стран удивительным образом совпала с публикацией Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы». Документ по сути является продолжением «конституции» патриотов — Стратегии национальной безопасности. Неслучайно блоггеры уже окрестили этот нормативный акт указом о сетевом суверенитете России.
С полным текстом Стратегии можно ознакомиться здесь.
          Советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук и активный блогер Владимир Усманов проанализировал Указ в интервью "Русской народной линии":
          Я рад, что Святейший Патриарх Кирилл поддержал мое высказывание о сакральности Дня Победы. На очередном заседании Высшего Церковного Совета Первосвятитель отметил, что «феномен "Бессмертного полка" имеет ярко выраженное религиозное и нравственное измерение».
          Указ Президента давно назрел. Развитие интернета и социальных сетей необходимо было сопровождать законодательными нормами. Правило игры должны все знать и соблюдать. Некоторые на волне жупела свободы личности и слова стали воспринимать интернет как безграничную вседозволенность. Люди с низкой социальной ответственностью «попутали рамсы», используя анонимность не из-за боязни политического преследования, а для оскорбления людей с иной точкой зрения.     Используются такие слова и терминологии, которые человек вообще не должен употреблять в своей речи, тем более, если он считает себя воспитанным и достаточно образованным. Отвязность интернет-общения переносится на повседневное взаимодействие с окружающими людьми и приводит к тому, что у молодого человека отсутствует значение авторитета и понимание человеческих норм и правил. Выпады часто направлены против гордости народа и Российского государства, идеалов, за которые люди отдали свои жизни.
          Меня возмутило, что некий московский режиссер обозвал «Бессмертный полк» нецензурным словом. Этот деятель кроме постановок спектаклей еще и преподает студентам. И потом мы недоумеваем, откуда появляются люди с таким выбросом дерьма изо рта?!
          Указ Президента является предупреждением. Если ты кому-либо оппонируешь, то изволь изъясняться нормальным русским языком, принятым в обществе, а не тявкать исподтишка.
          Если человек в своей речи использует бранные слова, то пусть выходит в подворотню и общается с такими же, как он. Этот закон должен жестко воплощаться в жизнь, невзирая на визги. Я понимаю, что сейчас понесется. Наши европейские «друзья» в очередной раз обвинят Россию в тоталитаризме, приплетя выборы Президента 2018 года. Не надо никого слушать, ибо мы сражаемся за свою страну, информационное пространство, воспитанность молодежи и чистоту русского языка. Пора железной рукой наводить порядок. В этой борьбе не может быть компромиссов.
          Воспитанный человек в корректной манере способен указать любому человеку на неправомерность знаний или отсутствие согласия с ним по каким-либо вопросам.
          Указ Президента повысит образованность, особенно у молодежи, и заставит следить за своей речью и действиями, а также принудит отвечать за свои слова и поступки.
          11 мая в Екатеринбурге закончился процесс над «ловцом покемонов» Соколовским, который на судебном заседании начал визжать, что он боится изнасилования. Я не хочу ехать в колонию, вопил он.   Человек, совершающий проступки, не задумывается о последствиях. В последний день судебного процесса он пригрозил, что объявит голодовку в случае вынесения ему реального тюремного заключения.
          Никто не запрещает свободы слова и права высказывать свое несогласие, но выражать свою позицию необходимо открыто, в корректной манере. Иначе анонимность в интернете приведет к маскам на лицах, как на Украине, где трусы-нацисты и внуки Бандеры закрывают свои лица и творят беспредел.
          Я поддерживаю разработчиков Стратегии и Президента, подписавшего соответствующий указ! Мы должны сражаться за нашу Россию. Запрет анонимности в сети - шаг к победе в большой войне!
Автор: Владимир Усманов