суббота, 23 декабря 2017 г.

Использовать гаджеты в целях образования


          Существует идеальное правило: чем позже ребенок берет в руки гаджет, тем лучше. К сожалению, в современной жизни оно не очень работает.
– Необходимо быть реалистами, и понимать, что гаджеты плотно вошли в жизнь детей и подростков. Совсем отобрать их у детей нельзя, а значит, нужно постараться использовать в созидательных целях, – заявил Владимир Легойда.
– Сейчас в медиасреде очень популярны всевозможные «квесты», в том числе по русскому языку, по истории. Это очень важная тема, и если бы Общество русской словесности могло заняться разработкой подобных программ, то это принесло бы большую пользу, – добавил он.
          Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что используя мобильные электронные устройства в целях повышения уровня образования молодежи, необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение техническими новинками ведет к ухудшению памяти.
– Оборотная сторона повального увлечения гаджетами – потеря памяти, и этот момент очень важно иметь в виду при разработке таких программ, – отметил он.
– Умберто Эко в своем письме к внуку говорит, что это хорошо, когда есть возможность в любой момент уточнить в Интернете, как именно назывались каравеллы Колумба, но ужасно, что такая возможность отбивает стремление запоминать почерпнутую там информацию, – пояснил представитель Церкви.
– Мы могли бы вплести в ткань нашей работы по повышению образовательного уровня молодежи использование гаджетов, не забывая при этом, что имеем дело с инструментом, который всегда должен быть под жестким контролем, – заключил Владимир Легойда.