воскресенье, 8 апреля 2018 г.

С воскресением Христа смерть стала рождением в вечную жизнь

          С воскресением Иисуса Христа из мертвых смерть утратила свою необратимость и стала для всех последователей Господа рождением в вечную жизнь, об этом сказал патриарх Кирилл в своем Пасхальном послании.
          Как отметил Первосвятитель в праздничном послании, «победа Христа над смертью — это не только духовная, но и физическая реальность».
          «Господь Иисус действительно воскрес телом ради спасения всех людей. С Его воскресением смерть потеряла свой необратимый характер, и для уверовавших во Христа стала рождением в вечную жизнь, дверью, открывающей путь к небу, к Царству Божию», — подчеркнул Святейший Патриарх.
          Именно поэтому, как заметил Предстоятель Русской Церкви, после воскресения Христа мученики «мужественно встречали любые страдания».
           «И если раньше даже великие праведники скорбели по умершим, как о погибших, то по воскресении Господа Иисуса смерть более не пугала их», — добавил Первосвятитель.
          Святейший также подчеркнул, что сегодня, «когда мир все больше уподобляется неразумному богачу из евангельской притчи (см. Лк. 12:16-21), когда комфорт, успешность и долгая жизнь объявляются, чуть ли не главными ценностями человеческого бытия, мы, ученики и последователи Спасителя, вслед за апостолом Павлом дерзновенно свидетельствуем: для нас жизнь — Христос (Флп. 1:21), а смерть — не конец бытия».
           В заключение, патриарх Кирилл пожелал всем верующим в пасхальный период делиться с окружающими «радостной Евангельской вестью», дарить «любовь, заботу и внимание близким» и творить «добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении».
Читайте также:
О православной Пасхе и ее традициях читайте здесь.